Herkunftsländer:
Deutschland, Israel, Marokko, Zypern
Verfügbarkeit:
Beschreibung:
Majoran ist ein 20-50 cm hoch werdendes Kraut, das sehr gedrungen wächst und stark verästelt ist. Die rötlichen Stängel sind mit kleinen eiförmigen, filzig-behaarten Blättern besetzt. Majoran ist ähnlich im Geschmack wie Thymian, jedoch delikater, süßer und duftender.
Die Blätter des Majorans enthalten ätherisches Öl, außerdem Gerb- und Bitterstoffe, Mineralstoffe, Vitamin C usw. Alles zusammen verleiht der Pflanze den würzigen Duft und aromatischen Geschmack. Einige seiner Substanzen wirken heilend, u. a. beruhigend, nerven- und magenstärkend, krampflösend und wassertreibend. Als Tee lindert Majoran Erkältungskrankheiten, Bronchitis und Appetitlosigkeit.
Als eines der wichtigsten Küchenkräuter überhaupt findet Majoran Verwendung bei folgenden Speisen und Gerichten: Schweinebraten, Hackfleisch, Leber, Leberknödel, Fleischfüllungen, Wild- und Geflügelbraten, Fischgerichte, Eierspeisen usw. Allerdings sollte man dieses hocharomatische Kraut immer nur sparsam dosieren; es darf auch mitgekocht werden, dabei verliert es nicht an Aroma.
Produktgewicht:
VKE = Bund (ca. 90g)