Chili Piri Piri hot rot

Artikel-Nr.: 2049
4,75 / 100 Gramm
inkl. MwSt.
Versandgewicht: 100 g


Herkunftsländer:

Kenia, Thailand

Verfügbarkeit:

Beschreibung:

Chillies, Verwandte des Paprikas, sind die Beerenfrüchte. Im Unterschied zu den Schoten des Gewürzpaprikas sind Chillies nicht nur wesentlich kleiner, sondern auch viel schärfer. Der besonders hohe Gehalt an Capsaicin macht die Chillieschote so teuflisch scharf im Geschmack.

Der Capsaicin-Gehalt von Chillischoten ist bis zu 20 mal so hoch wie der von Gemüsepaprikaschoten. Weitere wesentliche Inhaltsstoffe der Chilli-Frucht sind Kohlenhydrate, Eiweiß, die Mineralstoffe Calcium und Eisen, Provitamin A und Vitamin C. Die Wirkung von Chillies ist sehr anregend, verdauungsfördernd und desinfizierend. Cayennepfeffer (getrocknete und gemahlene Chilli) soll bei Erkältungskrankheiten, Fieber und Verdauungsstörungen lindernd wirken.

Die frische, reife Frucht findet in vielerlei Gerichten, besonders der ostasiatischen und südamerikanischen Küche, als Gewürz Verwendung. Chillies sollten nur in kleinsten Mengen zugegeben und stets mitgekocht werden.

Diese Kategorie durchsuchen: Gemüse